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바른생활노하우~! 고구마맛탕을 맛나게 만드는 법이있다?

스윗모드 2022. 9. 12. 15:37

전에는 슬프면 애달프게 울어버리고
기쁘면 정직하게 웃음짓고 행복해 하곤 했는데
요즘은 제 감정이 정직하지 않은 것 같아요.
그래서! 기뻐하지 못하고 슬퍼하지도 못하는 것 같아요.
이제는 이렇지만 후에는 제 감정에 솔직해지려고 해요.
^_^ 이왕이면 웃는 것이 나을거라 생각하고
밝게 웃고 다니렵니다. ^^



고구마를 좋아해서 매일매일 고구마를 먹습니다.
하지만 이게 매일 쪄서 먹으려고하니까 서서히 질리기 시작하더라고요.
아무리 좋더라도 매일 똑같은 걸 먹으면은 질리잖아요?
그래서~ 고구마를 한번 맛있게 먹을까? 하고 시작한 요리!
바~로 맛탕을 만드는 것입니다.
맛탕을 만드는 법은 정말 간단하답니다.




맛나는 고구마를 예쁘게 썰어주셔요.
고구마모양은 하고싶은대로 해주셔요. ^^ 적절하게 썰어준 고구마를
기름 두른 팬에 적당하게 익히시면됩니다.
노릇노릇하게 익혀줬다면 바로 그 프라이팬에 있던 기름을 버리고
올리고당을 넣으세요. 그리고서 그 올리고당이 있는 곳에
맛이 있게 익은 고구마를 넣어줍니다. 넣은 고구마를
다시 알맞게 익혀줍니다. 그리고! 검은깨를 솔솔 뿌리다가
좀더 졸여주면 완성이죠. 크으~ 좋다. 좋아!




요런 좋은 고구마. 맛나는 고구마의 효능은 어떨까요?
고구마는 호흡기와 면역 체계를 더 좋게 해줘서
특히나 가을이나 겨울철에 먹거리로 아주 아주 제격이라고 하네요.
고구마는 특히 식이섬유가 많아서 변비 환자에게 좋다고 하거든요.
장이 특히 좋지 않은 사람들은 고구마를 강력추천합니다!




그리고~ 고구마는 치즈와 맛궁합이 괜찮으니까
고구마와 치즈를 다같이 먹는 게 정말 좋습니다.
고구마는 칼로리도 낮고 노화방지에도 큰 도움이 되어서
여성들에게도 정말 좋고 항암효과도 뛰어나기때문에 암 환자에게도 좋습니다.
대장암에 특히 좋다고 합니다. ^^ 이런 좋은 고구마
그러면은 맛있게 요리했으니 자~알 먹어볼까요~??